Mahakal Quotes in Hindi

दोस्तों मुझे खुशी है कि आप अभी यह आर्टिकल पढ़ रहे हैं  दोस्तों अगर आप mahakal quotes in hindi सर्च कर रहे हैं तो यहां आपको एक से बढ़िया एक सबसे शानदार सबसे best mahakal quotes in hindi मिलेंगे जिसे आप अपने  दोस्तों, परिवार, रिश्तेदार आदि के साथ  शेयर कर सकते हैं!

Best Mahakal Quotes in Hindi

ना अकड़ में जीता हूँ ना ही घमंड में जीता हूँ
मैं भक्त हूँ  महाकाल का उनकी भक्ति में जीता हूँ
जय महाकाल


ना मतलब की इश्क की चाहत है
ना किसी से मतलब की दोस्ती रखता हूँ
मैं भक्त हूँ भोलेनाथ का
जो दिल में होता है वही ज़ुबान में रखता हूँ 

Na Matlab Ki Ishq Ki Chahat Hai
Na Kisi Se Matlab Ki Dosti Rakhta Hu
Main Bhakt Hu Bholenath Ka
Jo Dil Me Hota Hai Wahi Juwan Me Rakhta Hu


जो शमसान के मुर्दों के भस्म से नहाते है
वो कालो के काल महाकाल कहलाते है 

Jo Shamsan Ke Murdo Ke Bhasam Se Nahate Hai
Wo Kalo Ke Kal Mahakal Kahlate Hai


जो समय की चल है अपने भक्तो की ढाल है
पापियों की काल है वो जगत के लिए महाकाल है

Jo Samay Ki Chal Hai Apne Bhakto Ki Dhal Hai
Papiyo Ki Kal Hai Wo Jagat Ke Liye Mahakal Hai


ना जाने क्या जादू है महाकाल आपके भक्ति में
हर दिन आपसे मिलने को ये दिल ललचाता रहता है 

Na Jane Kya Jadu Hai Mahakal Aapke Bhakti Me
Har Din Aapse Milne Ko Ye Dil Lalchata Rahta Hai


ये जन्नत अपनी औकात में रहना हम तेरे जन्नत के मोहताज़ नहीं
हम तो बासी है महाकाल के चरणों की वहा तेरी कोई औकात नहीं 

Ye Jannat Apni Aukat Me Rahna Hum Tere Jannat Ke Mohtaz Nahi
Hum To Basi Hai Mahakal Ke Charno Ki Waha Teri Koi Aukat Nahi


जो भक्त महाकाल के कहलाते है
वो बड़े बड़े आंधियो से भी हंस के टकराते है 

Jo Bhakat Mahakal Ke Kahlate Hai
Wo Bade Bade Aandhiyon Se Bhi Hans Ke Takrate Hai


Jai Mahakal Quotes in Hindi

तू क्या समझोगी मेरी औकात
शिव के भक्तो की औकात को समझना
हर किसी के औकात की बस की बात नहीं 

Tu Kya Samjhegi Meri Aukat
Shiv Ke Bhakto Ki Aukat Ko Samjhna
Har Kisi Ke Aukat Ki Bas Ki Baat Nahi


Jai Mahakal Quotes in Hindi

ना किसी के अभाव में जीते है ना किसी के प्रभाव में जीते है
हम भक्त है महाकाल के अपने स्वभाव में जीते है
जय महाकाल

Na Kisi Ke Abhaw Me Jite Hai Na Kisi Ke Prabhaw Me Jite Hai
Hum Bhakt Hai Mahakal Ke Apne Swabhaw Me Jite Hai
Jai Mahakal


कौन कहता है की भारत में फोग्ग चल रहा है
आंखे खोल के देखो यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तो का खोफ चल रहा है 

Kon Kahta Hai Ki Bharat Me Fogg Chal Raha Hai
Aankhe Khol Ke Dekho Yaha To Sirf Mahakal Ke Bhakto Ka Khof Chal Raha Hai


तुम्हारा बाबु ब्यस्त है
महाकाल के भक्ति में मस्त है
जय महाकाल 

Tumhara Babu Bayast Hai
Mahadev Ke Bhakti Me Mast Hai
Jai Mahakal


भले ही मूर्ति बनके मंदिर में बेठे है
पर हर पल मेरे साथ खड़े है
जब आये संकट मुझ पे
मुझ से पहले मेरे महाकाल लड़े है 

Bhale Hi Murti Banke Mandir Me Bethe Hai
Par Har Pal Mere Sath Khade Hai
Jab Aaye Sankat Mujh Pe
Mujh Se Pahle Mere Mahakal Lade Hai


एक दिन हम भी आयेंगे भोलेनाथ आपके पास
सुना है आपके वहा हवा जन्नत से आते है 

Ek Din Ham Bhi Aayenge Bholenath Aapke Paas
Suna Hai Aapke Waha Hawa Jannat Se Aati Hai


जब शिवजी का आशीर्वाद मेरे साथ होता है
सारी ख़ुशियाँ मेरे आस पास होता है 

Jab Shivji Ka Aashirwad Mere Sath Hota Hai
Sari Khushiya Mere Aas Paas Hota Hai


Bholenath Quotes in Hindi

काल से वो डरे जिनका कर्मो में दाग है
हम तो महाकाल के भक्त है
हमारे तो खून में भी आग है 

Kal Se Wo Dare Jinke Karmo Me Daag Ha
Ham To Mahakal Ke Bhakt Hai
Hamare To Khun Me Bhi Aag Hai


हमारी तो बस इतनी सी कहानी है
हमारा दिल महाकाल की भक्ति की दीवानी है 

Hamari To Bas Itni Si Kahani Hai
Hamara Dil Mahakal Ki Bhakti Ki Diwani Hai


महाकाल कोट्स हिंदी

जब मन ना लगे इश्क की बस्ती में
तब खो जाना महाकाल की भक्ति में
जय कालो के काल महाकाल 

Jab Man Na Lage Ishq Ki Basti Me
Tab Kho Jana Mahakal Ki Bhakti Me
Jai Kalo Ka Kal Mahakal


लोग कहते है की मैं बबली हूँ
पर वो क्या जाने की मैं महाकाल के लाडली हूँ

Log Kahte Hai Ki Main Babli Hu
Par Wo Kya Jane Ki Main Mahakal Ke Ladli Hu


ना गिन के दिया ना तोल के दिया
मेरे भोलेनाथ ने जब भी दिया दिल खोल के दिया  

Na Gin Ke Diya Na Tol Ke Diya
Mere Bholenath Ne Jab Bhi Diya Dil Khol Ke Diya


दिखावे के मोहब्बत से दूर रहता हूँ
इसीलिए महाकाल के भक्ति में चूर रहता हूँ 

Dikhawe Ke Mohabbat Se Dur Rahta Hu
Isiliye Mahakal Ke Bhakti Me Chur Rahta Hu


जब भी मन बेचेन होने लगता है
महाकाल आपके पास आ जाता हूँ
आपके दर्शन होते ही मन को सुकून लगने लगता है 

Jab Bhi Man Bechen Hone Lagta Hai
Mahakal Aapke Paas Aa Jata Hu
Aapka Darshan Hote Hi Man Ko Sukun Lagne Lagta Hai


चाहे दुश्मन कितने भी हो पापी
मेरे महाकाल का आशीर्वाद ही है काफी 

Chahe Dushman Kitna Bhi Ho Papi
Mere Mahakal Ka Aashirwad Hi Hai Kafi


Lord Shiva Quotes in Hindi

चारो तरफ महाकाल की ही छाया है
जिसे कोई ना समझे वही महाकाल की माया है 

Charo Tarah Mahakal Ki Hi Chhaya Hai
Jise Koi Na Samjhe Wahi Mahakal Ki Maya Hai


जहा भी गया लोगो से बिबाद ही मिला
एक महाकाल ही है जिनके पास जाने से
हमेशा आशीर्वाद ही मिला 

Jaha Bhi Gaya Logo Se Bibad Hi Mila
Ek Mahakal Hi Hai Jinke Paas Jane Se
Hamesha Aashirwad Hi Mila


वो जवानी बेकार है
जिसमे महाकाल की दीवानी ना हो
जय महाकाल 

Wo Jawani Bekar Hai
Jisme Mahakal Ki Diwani Na Ho
Jai Mahakal


चल रहा हूँ धुप में तो महाकाल आपकी छाया है
शरण है आपकी सच्ची बाकि सब मोह माया है

Chal Raha Hu Dhup Me To Mahadev Aapki Chhaya Hai
Sharan Hai Aapki Sachhi Baki Sab Moh Maya Hai


Bholenath Quotes in Hindi

हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए
यह चेहरे पर खामोशी कैसी
महाकाल की भक्ति में विश्वास रखिए
संकट की ऐसी की तैसी
जय महाकाल 

Haste Rahiye Muskurate Rahiye
Ye Chehre Pe Khamoshi Kaisi
Mahakal Ki Bhakti Me Biswas Rakhiye
Sankato Ki Aisi Ki Taisi
Jai Mahakal


सारी संकटे हो जाती है किनारा
जब लेता हूँ महाकाल की नारा
जय महाकाल 

Sari Sankate Ho Jati Gai Kinara
Jab Leta Hu Mahakal Ki Nara
Jai Mahakal


चारों तरफ खौफ फैला देना नाम का
कोई पूछे तो कह देना
लौट आया भक्त महाकाल का

Charo Taraf Khof Fela Dena Naam Ka
Koi Puchhe To Kah Dena
Laut Aaya Bhakt Mahakal Ka


गया था महाकाल के पास दिल जीतने
जब वापस आया अपना दिल भी लुटा आया

Gaya Tha Mahakal Ke Paas Dil Jitne
Jab Wapas Aaya Apna Dil Bhi Luta Aaya


महाकाल कोट्स हिंदी

लोग बेताब थे मिलने को मंदिर के पुजारी से
हम दुआ लेकर आ गए बाहर बैठे भिखारी से
जय महाकाल

Log Betab The Milne Ko Mandir Ke Pujari Se
Ham Dua Lekar Aa Gaye Bahar Bethe Bhikhari Se
Jai Mahakal


बस यही दुआ करता है आपका ये चाहने वाला
आपके जीवन में हमेशा ख़ुशियाँ बनाए रखें डमरू वाला

Bas Yahi Dua Karta Hai Aapka Ye Chahne Wala
Aapke Jiwan Me Hamesha Khushiya Banaye Rakhe Damruwala


अपना तो बस इतनी सी कहानी है
भक्त हैं हम उनके जिनके पूरी दुनिया दीवानी है

Apna To Bas Itni Si Kahani Hai
Bhakt Hai Ham Unke Jinke Pura Duniya Diwani Hai


जब संकट की घड़ी में कुछ समझ ना आए
सब ऊपरवाले पे छोड़ के महाकाल के भक्ति में खो जाए

Jab Sankat Ke Ghadi Me Kuchh Samajh Na Aaye
Sab Uparwale Pe Chhod Ke Mahakal Ke Bhakti Me Kho Jaye


जो कालों के काल महाकाल के भक्त होते हैं
वह संकट के घड़ी में भी जिंदगी शान से जीते हैं

Jo Kalo Ke Kal Mahakal Ke Bhakt Hote Hai
Wo Sankat Ke Ghadi Me Bhi Zindagi Shaan Se Jite Hai


लगा के महाकाल का नारा हम महफिल में छा गए
दुश्मन भी हम से छुप के बोले
देखो महाकाल का भक्त आ गए

Laga Ke Mahakal Ka Nara Hum Mahfil Me Chha Gaye
Dushman Bhi Humse Chhup Ke Bole
Dekho Mahakal Ka Bhakt Aa Gaye


किसी गरीब को किया गया दान
और मुख से महाकाल का नाम
कभी भी व्यर्थ नहीं जाता

Kisi Garib Ko Kiya Gaya Dan
Aur Mukh Se Mahakal Ka Naam
Kabhi Bhi Wyarth Nahi Jata


जो महाकाल को दिल देता है
महाकाल उसे दिल से देता है
जय कालों के काल महाकाल

Jo Mahakal Ko Dil Deta Hai
Mahakal Use Dil Se Deta Hai
Jai Kalo Ke Kal Mahakal


शिव जी कोट्स

जिंदगी एक सफर है ना जाने गाड़ी कब थम जाएगा
कर लो महाकाल की भक्ति जिंदगी सफल बन जाएगा

Zindagi Ek Safar Hai Na Jane Gaadi Kab Tham Jayega
Kar Lo Mahakal Ki Bhakti Zindagi Safal Ban Jayega


सुबह जब आंखे खोलें
मन मेरा जय महाकाल बोले
जय महाकाल

Suraj Jab Aankhe Khole
Man Mera Jai Mahakal Bole
Jai Mahakal


More Quotes: Bhai Dooj | Bhai Dooj | Attitude

ना किसी की चाहत है
ना ही किसी पर मरता हूं
मैं तो एक नादान भक्त हूं
महाकाल के भक्ति में खोया रहता हूं

Na Kisi Ki Chahat Hai
Na Hi Kisi Pe Marta Hu
Main To Ek Nadan Bhakt Hu
Mahakal Ki Bhakti Me Khoya Rahta Hu


मुझे आता नहीं हर किसी पे मरने की
मैं जीता हूँ महाकाल की भक्ति में
और मरता भी हूँ महाकाल की भक्ति में

Mujhe Aata Nahi Har Kisi Pe Marne Ki
Main Jita Hu Mahakal Ki Bhakti Me
Aur Marta Bhi Hu Mahakal Ki Bhakti Me


सारा ब्रह्मांड झुकता है जिनके शरण में
प्रणाम है मेरा उस महाकाल के चरण में
जय महाकाल

Sara Brahmand Jhukta Hai Jinke Saran Me
Pranam Hai Mera Us Mahakal Ke Charan Me
Jai Mahakal


तिलकधारी सब पर भारी
महाकाल के भक्त पहचान हमारी

Tilak Dari Sab Pe Bhari
Mahakal Ke Bhakt Pahchan Hamari


मुझे चिंता नहीं है किसी काल की
बस कृपा बनी रहे मेरे महाकाल की

Mujhe Chinta Nahi Hai Kisi Kal Ki
Bas Kripya Bani Rahi Mere Mahakal Ki


कुत्तों की बड़ी तादाद से शेर मरा नहीं करते
और महाकाल के भक्त किसी के बाप से डरा नहीं करते हैं
जय कालो के काल महाकाल 

Kutto Ki Badi Tadat Se Sher Mara Nahi Karte
Aur Mahakal Ke Bhakt Kisi Ke Baap Se Dara Nahi Karte
Jai Kalo Ke Kal Mahakal


महादेव कोट्स

हम महाकाल के दीवाने हैं सीना तान के चलते हैं
जब नाम आती है हमारी दुश्मन भी सिर झुका के चलते हैं

Ham Mahakal Ke Diwane Hai Sina Tan Ke Chalte Hai
Jab Nam Aati Hai Hamari Dusman Bhi Sir Chhuka Ke Chalte Hai


जब सुकून नहीं मिलता मतलब की बस्ती में
तब खो जाता हूं मैं मेरे महाकाल की भक्ति में

Jab Sukun Nahi Milta Matlab Ki Basti Me
Tab Kho Jata Hu Main Mere Mahakal Ki Bhakti Me


जो माया को चाहते हैं वह बिखर जाते हैं
पर जो महाकाल को चाहते हैं वह निखर जाते हैं

Jo Maya Ko Chahte Hai Wo Bikhar Jate Hai
Par Jo Mahakal Ko Chahte Hai Wo Nikhar Jate Hai


हम महाकाल नाम के समा के एक छोटे से परवाने हैं
कहने वाले कुछ भी कहे हम तो कालों के काल महाकाल के दीवाने हैं

Ham Mahakal Naam Ke Shama Ke Ek Chhote Se Parwane Hai
Kahne Wale Kuchh Bhi Kahe Hum To Kalo Ke Kal Mahakal Ke Diwane Hai

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको mahakal quotes in hindi, bholenath quotes in hindi, shiv quotes in hindi, shiv ji quotes in hindi, shivratri quotes in hindi, lord shiva quotes in hindi का ये Quotes का Collections काफी अच्छा लगा होगा!

दोस्तों आपको ये mahakal quotes in hindi का Collections कैसा लगा यह हमें Comments करके जरूर बताएं! 

इसके साथ ही दोस्तों अगर  आपके पास mahakal quotes in hindi, bholenath quotes in hindi, shiv quotes in hindi, shiv ji quotes in hindi, shivratri quotes in hindi, lord shiva quotes in hindi से जुड़ी किसी प्रकार का विचार या कोई Quotes का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना है तो वह भी आप Comment करके हमारे साथ Share कर सकते हैं!

Leave a Comment