Best Sad Quotes in Hindi

Best Sad Quotes in Hindi: दोस्तों मुझे खुशी है कि आप अभी यह आर्टिकल पढ़ रहे हैं  दोस्तों अगर आप sad quotes in hindi सर्च कर रहे हैं तो यहां आपको एक से बढ़िया एक सबसे शानदार सबसे best sad quotes in hindi मिलेंगे जिसे आप अपने  दोस्तों, परिवार, रिश्तेदार आदि के साथ  शेयर कर सकते हैं!

Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes in Hindi
Sad Quotes in Hindi

आज कल तकलीफे कुछ ज्यादा ही दर्द देने लगे है
क्यूंकि दुसरो से ज्यादा अपने दर्द देने लगे है

Aaj Kal Taklife Kuchh Jyada Hi Dard Dene Lage Hai
Kyunki Dusro Se Jyada Apne Dard Dene Lage Hai


पलट कर जबाब देने की आदत नहीं है हमारी
क्योंकि गुस्सा से बड़ी संस्कार है हमारी

Palat Kar Jabab Dene Ki Aadat Nahi Hai Humari
Kyunki Gussa Se Badi Sanskar Hai Humari


अभी जिन्दा है तो मेरी बुराई गिना रहे है लोग
जिस दिन हम नहीं रहेंगे उस दिन मेरे तारीफों के पुल बांधते फिरेंगे वही लोग

Avi Jinda Hai To Meri Burai Gina Rahe Hai Log
Jis Din Hum Nahi Rahenge Us Din Mere Tarifo Ke Pul Bandhte Firenge Wahi Log


शायद कोई तो कर रहा हमारी कमी पूरी
तभी तो तुम्हें अपनी ज़िंदगी नहीं लगती अधूरी

Sayad Koi To Kar Raha Hamari Kami Puri
Tabhi To Tumhe Apni Zindagi Nahi Lagti Adhuri


जब लोगो का मतलब पूरा हो जाता है
तब लोगो का बात करने का तरीका भी बदल जाता है.

Jab Logo Ka Matlab Pura Ho Jata Hai
Tab Logo Ka Baat Karne Ka Tarika Bhi Badal Jata Hai


ये दुनिया है मतलब की कहानी
यहाँ जब तक मतलब है तब तक है दीवानी

Ye Duniya Hai Matlab Ki Kahani
Yaha Jab Tak Matlab Hai Tab Tak Hai Diwani


ज़िंदगी में हम जिसे सबसे ज्यादा वेल्यू देते है
अक्सर ज़िंदगी में वही हमे वेल्यू नहीं देते

Zindagi Me Hum Jise Sabse Jyada Value Dete Hai
Aksar Zindagi Me Wahi Hume Value Nahi Dete


मोहब्बत में मैंने वो गम भी सहा
जो कभी मेरे हिस्से में था ही नहीं

Mohabbat Me Maine Wo Gum Bhi Saha
Jo Kabhi Mere Hisse Me Tha Hi Nahi

Sad quotes on love in Hindi

मोहब्बत का दस्तूर हमे कभी समझ नहीं आते
पहले यकीनं दिलाते की वो हमारे है फिर साथ छोड़ जाते

Mohabbat Ka Dastur Hume Kabhi Samjh Nahi Aate
Pahle Yakin Dilate Ki Wo Humare Hai Fir Sath Chhod Jate


Best Sad Quotes in Hindi
Best Sad Quotes in Hindi

अगर मैंने कभी जताया नहीं
इसका मतलब ये नहीं की तूने दिल दुखाया नहीं 

Agar Maine Kabhi Jataya Nahi
Iska Matlab Ye Nahi Ki Tune Dil Dukhaya Nahi


हमें जुदाई का दर्द थोरा कम हुई होती
अगर वो छोड़ जाने का कारण बताई होती

Hume Judai Ka Dard Thora Kam Hui Hoti
Agar Wo Chhod Jane Ka Karan Batai Hoti


सिर्फ मुस्कुरा देने से मोहब्बत नहीं हो जाता
और अपना कह देने से कोई अपना नहीं हो जाता

Sirf Muskura Dene Se Mohabbat Nahi Ho Jata
Aur Apna Keh Dene Se Koi Apna Nahi Ho Jata


जिससे खुद से ज्यादा उम्मीद लगाओगे
वही एक दिन अपनी हदे पर कर जायेंगे

Jisse Khud Se Jyada Umeed Lagaoge
Wahi Ek Din Apni Hade Par Kar Jayenge


प्यार तो पागलपन की कहानी है
ज़िंदगी तो दर्द की दीवानी है

Pyar To Pagalpan Ki Kahani Hai
Zindagi To Dard Ki Diwani Hai


मोहब्बत में प्यार मिले या न मिले
पर दर्द जरुर मिलते है

Mohabbat Me Pyar Mile Ya Na Mile
Par Dard Jarur Milte Hai


ज़िंदगी की तकलीफ़ से खुद ही खेलना पड़ता है
लोग तो बस खड़े होकर तमाशा देखते है

Zindagi Ki Takleef Se Khud Hi Khelna Padta Hai
Log To Bas Kade Hokar Tamasha Dekhte Hai


वक़्त ने जैसे ही करवट लेने लगे
अपने भी अपना रंग दिखाने लगे

Waqt Ne Jaise Hi Karwat Lene Lage
Apne Bhi Apna Rang Dikhane Lage

Sad quotes on life in hindi

ज़िंदगी में प्यार देने वाली चाहिए
दर्द तो हर कोई दे ही रहा है

Zindagi Me Pyar Dene Wali Chahiye
Dard To Har Koi De Hi Raha Hai


जहाँ कभी तुम रहा करती थी
अब वहां दर्द रहा करती है

Jaha Kabhi Tum Raha Karti Thi
Ab Waha Dard Raha Karti Hai


न जाने किस मंदिर का चिराग हूँ मैं
हज़ार गम पाकर भी मुस्कुराता हूँ मैं

Na Jane Kis Mandir Ka Chirag Hu Main
Hazar Gum Pakar Bhi Muskurata Hu Main


Sad quotes on life in hindi

अक्सर दिल से जो अच्छे होते है
वो किस्मत से बुरे होते है

Aksar Dil Se Jo Achhe Hote Hai
Wo Kismat Se Bure Hote Hai


जब चोट अपने देते है
तब आँसू आँखों से नहीं दिल से निकालते है

Jab Chot Apne Dete Hai
Tab Aansu Aankho Se Nahi Dil Se Nikalte Hai


मेरे दुखों का राज़ बस इतना है
की मैं हर किसी पे भरोसा कर लेता हूँ

Mere Dukho Ka Raaz Bas Itna Hai
Ki Main Har Kisi Pe Bharosa Kar Leta Hu


तुम्हारे लिए सब कुछ खो दिया है
दिल में दर्द और आँखों में आँसू रह गया है

Tumhare Liye Sab Kuchh Kho Diya Hai
Dil Me Dard Aur Aankho Me Aansu Rah Gaya Hai


दिल का चोट तुम्हें दिखाए कैसे
जब चोट देने वाले अपने है तो बताये कैसे

Dil Ka Chot Tumhe Dikhaye Kaise
Jab Chot Dene Wale Apne Hai To Bataye Kaise


मेरे गम को कोई समझ न सका
क्योंकि मुझे आदत थी मुस्कुराने की

Mere Gum Ko Koi Samjh Na Saka
Kyunki Mujhe Aadat Thi Muskurane Ki


Also Read: Breakup Quotes

Sad quotes in Hindi for Friends

सब से ज्यादा नासमझ वह है
जो नादान समझे मुझे
कौन कितना अपना है
सबकी पहचान है मुझे

Sab Se Jyada Nasamajh Wah Hai
Jo Nadan Samjhe Mujhe
Kon Kitna Apna Hai
Sabki Pahchan Hai Mujhe

लत भी कमाल की चीज़ है यारो
न चाहते हुए भी चाहत बन जाती है

Lat Bhi Kamal Ki Chiz Hai Yaaro
Na Chahte Huye Bhi Chahat Ban Jati Hai


तकलीफ़ इस बात का नहीं की किस्मत ने धोखा दिया
अफ़सोस इस बात का है की अपनों ने धोखा दिया

Taklif Is Baat Ka Nahi Ki Kismat Ne Dhokha Diya
Afsos Is Baat Ka Hai Ki Apno Ne Dhokha Diya


आखिर में मेरी ज़िंदगी को अधूरा कर दिया
अपना बना कर फिर से पराया कर दिया 

Aakhir Me Meri Zindagi Ko Adhura Kar Diya
Apna Bana Kar Fir Se Paraya Kar Diya


Sad quotes in hindi for him

जब लड़ाई अपनों से ही हो
तब खामोश रहना ही बेहतर होता है

Jab Ladai Apno Se Hi Ho
Tab Khamosh Rahna Hi Behtar Hota Hai


मोहब्बत ने हमें हर गम सहना सिखा दिया
मुस्कुराते आँखों को भी बहना सिखा दिया

Mohabbat Ne Hame Har Gum Sahna Sikha Diya
Muskurate Aankho Ko Bhi Bahna Sikha Diya


अगर पता होता की मोहब्बत इतना तड़पती है
तो दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते

Agar Pata Hota Ki Mohabbat Itna Tadpati Hai
To Dil Jorne Se Pehle Hath Jod Lete

Sad quotes in hindi for him

मुझे बहुत प्यारी है तुम्हारी दी हुए हर एक निशानी
चाहे वो दिल का दर्द हो या हो आँखों का पानी

Mujhe Bahut Pyari Hai Tumhari Di Hue Har Ek Nishani
Chahe Wo Dil Ka Dard Ho Ya Ho Aankho Ka Pani


खुश तो वो रहते है जो जिस्म से मोहब्बत करते है
रूह से मोहब्बत करने वाले तो तड़पते ही रहते है

Khush To Wo Rahte Hai Jo Jism Se Mohabbat Karte Hai
Ruh Se Mohabbat Karne Wale To Tadapte Hi Rahte Hai

गुस्सा इतना ज्यादा है की कभी तुझसे बात ना करू
फिर भी इस दिल में सबसे ज्यादा फ़िक्र तेरी ही है

Gusss Itna Jyada Hai Ki Kabhi Tujhse Bat Na Karu
Fir Bhi Is Dil Me Sabse Jyada Fikr Teri Hi Hai


मोहब्बत तो सिर्फ मुझे हुआ था
उसे तो सिर्फ कुछ पल का नासा हुआ था

Mohabbat To Sirf Mujhe Hua Tha
Use To Sitf Kuchh Pal Ka Nasa Hua Tha


सैड कोट्स फॉर गर्ल्स

टूट कर चाहा था तुम्हें
तोड़ कर रख दिया हमे

Toot Kar Chaha Tha Tumhe
Tod Kar Rakh Diya Hume


ये दिल समझ ही नहीं पा रहा
तन्हा रात है या मैं

Ye Dil Smjh Hi Nahi Pa Raha
Tanha Raat Hai Ya Mai
n


ज़िंदगी में अकेले आये है ओर अकेले चले जायेंगे
रास्ते में कुछ झूठे लोग मिलेंगे
जो कहेंगे ज़िंदगी भर साथ निभाएंगे

Zindagi Me Akele Aaye Hai Aur Akele Chale Jayenge
Raste Me Kuchh Jhuthe Log Milenge
Jo Kahenge Zindagi Bhar Sath Nibhayenge


सैड कोट्स हिंदी

किसी के अच्छाई का फायदा इतना भी न उठाओ
की उसकी अच्छाई ख़तम हो जाये और सिर्फ बुराई बच जाये

Kisi Ke Achhai Ka Fayda Itna Bhi Na Uthao
Ki Uski Achhai Khatam Ho Jaye Aur Sirf Burai Bach Jaye


मेरे जगह तुम होते
यकीन मानो थक गए होते

Mere Jagah Tum Hote
Yakin Mano Thak Gaye Hote


भूलने वाली बातें हमे याद है
इसीलिए हमारे ज़िन्दगी में बिबाद है

Bhulne Wali Bate Hume Yaad Hai
Isliye Hamare Zindagi Me Bibad Hai


गुजर जाएगी ये दूर भी जरा सब्र तो रख
जब ख़ुशी ही नहीं ठहर पाई तो गम की औकात है

Gujar Jayegi Ye Door Bhi Jara Sabr To Rakh
Jab Khushi Hi Nahi Thahar Pai To Gum Ki Aukat Hai

सैड कोट्स हिंदी

दिल में आने का तो रास्ता है पर जाने का नहीं
इसीलिए दिल से जो भी जाता है दिल तोड़ कर जाता

Dil Me Aane Ka To Rasta Hai Par Jane Ka Nahi
Isiliye Dil Se Jo Bhi Jata Hai Dil Tod Kar Jata Hai


यही सोच कर सफाई नहीं दी हमने
इलज़ाम भले की झूठी है पर लगाई तो तुमने

Yahi Soch Kar Safai Nahi Di Humne
Ilzam Bhale Ki Jhuthi Hai Par Lagai To Tumne

सैड कोट्स ऑफ़ लव

धुप निकलने बाद भी जो सोया है
ज़रूर वो किसी की याद में रात भर रोया है

Dhup Nikalne Bad Bhi Jo Soya Hai
Jarur Wo Kisi Ki Yaad Me Raat Bhar Roya Hai


कुछ बातें लोगो के समझाने से नहीं
खुद पे बीत जाने से समझ आती है

Kuchh Bate Logo Ke Samjhane Se Nahi
Khud Pe Bit Jane Se Samajh Aati Hai


वो सबक किसी ख़िताब में नहीं लिखा था
जो सबक ज़िंदगी ने सिखाया है हमे

Wo Sabak Kisi Khitab Me Nahi Likha Tha
Jo Sabak Zindagi Ne Sikhaya Hai Hume

Very sad quotes in hindi

कमाल की मोहब्बत थी हमारी
अचानक ही शुरु हुए और अचानक ही ख़तम


Kamal Ki Mohabbat Thi Humari
Achanak Hi Suru Hue Aur Achanak Hi Khatam

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको Sad quotes in hindi, sad quotes on love in hindi, sad quotes on life in hindi, sad quotes in hindi for friends, very sad quotes in hindi, sad quotes in hindi for girls, best sad quotes in hindi, sad quotes in hindi for life का ये Quotes का Collections काफी अच्छा लगा होगा!

दोस्तों आपको ये best sad quotes in hindi का Collections कैसा लगा यह हमें Comments करके जरूर बताएं! 

इसके साथ ही दोस्तों अगर  आपके पास Sad quotes in hindi, sad quotes on love in hindi, sad quotes on life in hindi, sad quotes in hindi for friends, very sad quotes in hindi, sad quotes in hindi for girls, best sad quotes in hindi, sad quotes in hindi for life से जुड़ी किसी प्रकार का विचार या कोई Quotes का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना है तो वह भी आप Comment करके हमारे साथ Share कर सकते हैं!

दोस्तों  इसी तरह के अच्छे-अच्छे Quotes के लिए आप हमारे साथ जुड़े रहे! और हाँ यह Article अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

Follow Us on Pinterest:  Click Here

Leave a Comment