Best Friends Quotes in Hindi

Best Friends Quotes in Hindi: दोस्ती हमारे जीवन का वह पहला रिश्ता है जिसे हम अपने स्वयं के इच्छा से चुन सकते हैं हमारे जीवन में मां बाप कैसे होंगे, भाई बहन कैसे होंगे, रिश्तेदार कैसे होंगे, यह हम नहीं चुन सकते पर दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जिसे हम अपनी खुद की इच्छा से जैसा चाहे वैसा चुन सकते हैं!

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो हमें बांध के तो रखता है लेकिन इसमें कोई बंधन नहीं होता!
दोस्ती जीवन का वह प्यारा रिश्ता है जिसके बिना जिंदगी अधूरा है

दोस्तों मुझे खुशी है कि आप अभी यह आर्टिकल पढ़ रहे हैं  दोस्तों अगर आप Friends Quotes in Hindi सर्च कर रहे हैं तो यहां आपको सबसे Best Friends Quotes in Hindi मिलेंगे जिसे आप अपने  दोस्तों के साथ  शेयर कर सकते हैं!

Best Friendship Quotes in Hindi

Best Friendship Quotes in Hindi

दोस्ती वह दीवानी है जिसमें सुख-दुख की कहानी है
दोस्ती वह पागलपन है जिसमें एक दूसरे का अपनापन है

Dosti Wah Diwani Hai Jisme Sukh Dukh Ki Kahani Hai
Dosti Wah Pagalpan Hai Jisme Ek Disre Ka Apnapan Hai

बेशक थोड़ा बाद से मिला हमको
पर दुनिया का सबसे हसीन यार मिला हमको
ना रही तमन्ना अब किसी खास की
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको

Besak Thore Bad Se Mila Humko
Par Duniya Ka Sabse Hasin Yaar Mila Humko
Na Rahi Tamnna Ab Kisi Khas Ki
Teri Dosti Me Wye Pyar Mila Humko

आसमान से तोड़कर  सितारा दिया  है हमको
तन्हा ये दिल को सहारा दिया है हमको
मेरी किस्मत भी नाज करती है हम पे
भगवान ने इतना प्यारा दोस्त दिया है हमको 

Aasman Se Tod Kar Sitara Diya Hai Humko
Tanha Ye Dil Ko Sahara Diya Hai Humko
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Humpe
Bhagwan Ne Itna Pyara Dost Diya Hai Humko

Best Friendship Hindi Quotes

हम जब भी  आपके जिंदगी से जाएंगे
इतनी ख़ुशियाँ और अपनापन दे जाएंगे
जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को
आंखों में खुशी के आँसू निकल जाएंगे

Hum Jab Bhi Aapke Zindagi Se Jayenge
Itni Khushiya Aur Apnapan De Jayenge
Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko
Aankho Me Khushi Ke Aansu Nikal Jayenge

Best Quotes in Hindi on Friendship

सच्ची दोस्ती तो वही है
जो आपके उदासी में उल्लास बनके आए
आपके आँसू को रुमाल बनके पोछे
और आपकी जिंदगी में महक की तरह समा जाएं

Sachi Dosti To Wahi Hai
Jo Aapke Udasi Me Ulas Banke Aaye
Aapke Aansu Ko Rumal Banke Pochhe
Aur Aapke Zindagi Me Mahak Ki Tarah Sama Jaye

Best Quotes in Hindi on Friendship

दोस्ती तो दूध में पानी की तरह होती है
वो हमसे मिलकर हमारे रंग में ढल जाती है

Dosti To Dud Me Pani Ki Tarah Hoti Hai
Jo Humse Mil Ke Hamare Rang Me Dhal Jati Hai

जो दिल के करीब हो उससे दूर जाया नहीं करते
यूँ अपने दोस्ती का तमाशा नहीं करते
खामोश रहेंगे तो घुटना और बढ़ेगी
दोस्ती में एक दूसरे से बातें छुपाया नहीं करते

Jo Dil Ke Karib Ho Usse Dur Jaya Nahi Karte
Yun Apni Dosti Ka Tamasa Nahi Karte
Khamos Rahenge To Ghutan Aur Badegi
Dosti Me Ek Dusre Se Baate Chhupaya Nahi Karte@

एहसास तुम्हें भी होगा जब दूर चले जाएंगे
तन्हाई में रोएंगे बहुत पर आंखों में आँसू नहीं आएँगे
जब साथ कोई ना दे तो एक बार आवाज़ देना हमें
आसमान में होंगे तो भी लौट के आएँगे

Ehsas Tumhe Bhi Hoga Jab Dur Jale Jayenge
Tanhai Me Royenge Bahut Par Aankho Me Aansu Nahi Aayenge
Jab Sath Koi Na De To Ek Baar Aawaj Dena Hume
Aasman Me Honge To Bhi Lout Ke Aayenge

Follow us on Pinterest: Click Here
बेस्ट फ्रेंड कोट्स हिंदी

खामोशियों में मधुर सी आवाज़ है
तन्हाइयों में भी एक गहरा राज है
मिलते नहीं यहां सब को दोस्त आप जैसे
आप जो मिले हो हमें खुद पे नाज है

Khamoshiyon Mein Madhur Si Awaaz Hai,
Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.
Milte Nahi Yaha Sabko Dost Aap Jaisa
Aap Jo Mile Ho Hume Khud Pe Naaz Hai.

वक्त की दोस्ती तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
पर मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए और दोस्त ना बदले

Waqt Ki Disti To Har Koi Karta Hai Mere Dost
Par Maza To Tab Hai Jab Waqt Badal Jaye Par Dost Na Badle

बेस्ट फ्रेंड कोट्स हिंदी

जब सुकून ना मिले इश्क की बस्ती में
तब खो जाना यारों की मस्ती में

Jab Sukun Na Mile Ishq Ki Basti Me
Tab Kho Jana Yaro Ki Masti Me

दोस्ती दर्द नहीं ख़ुशियों की सौगात है
किसी अपने का जिंदगी भर का साथ है
दोस्ती दिल का वह खूबसूरत एहसास है
जिसके दम पे रोशन ये जहां है

Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai
Kisi Apne Ka Zindagi Bhar Ka Sath Hai
Dosti Dil Ka Wah Khubsurat Ehsas Hai
Jiske Dam Pe Roshan Ye Jahan Hai

एक आशिक ने कहा इतनी दोस्त ना बना
तू दोस्तों की भीड़ में हो जाएगा
मैंने भी मुस्कुरा के कहा
एक बार तू मेरे दोस्तों की महफिल में तो आ
तू इश्क करना भूल जाएगा

Ek Ashiq Ne Kaha Itni Dost Na Bana
Tu Dosti Ki Bhid Me Tu Kho Jayega
Maine Bhi Muskura Ke Kaha
Ek Baar Tu Mere Dosto Ki Mehfil Me To Aa
Tu Ishq Karna Bhul Jayega@

Best Friends Quotes in Hindi
Best Friends Quotes in Hindi

यादों के संसार में एक पल हमारा हो
खिलते मुस्कान में एक एहसास हमारा हो
जब भी याद आई आपको अपने दोस्तों की
उन यादों में सबसे पहला नाम हमारा हो

Yaadon Ke Sansar Me Ek Pal Hamara Ho
Khilte Muskan Me Ek Ehsas Humara Ho
Jab Bhi Yaad Aaye Aapko Apne Dosto Ki
Un Yaado Me Sabse Pahla Nam Humara Ho@

इसे पढ़े: Motivational Quotes in Hindi

लोग रुप देखते हैं हम दिल देखते हैं
लोग सपने देखते हैं हम हकीक़त देखते हैं
लोग दुनिया में दोस्त देखते हैं
हम दोस्तों में दुनिया देखते हैं

Log Rup Dekhte Hai Hum Dil Dekhte Hai
Log Sapne Dekhte Hai Hum Haqeeqat Dekhte Hai
Log Duniya Me Dost Dekhte Hai
Hum Dosto Me Duniya Dekhte Hai**

बेस्ट फ्रेंडशिप कोट्स इन हिंदी

जिंदगी की रफ्तार कुछ यूं बनाए रखना
दुश्मन भले आगे निकल जाए
पर दोस्त कोई पीछे ना छूट पाए

Zindagi Ki Raftaar Kuchh Yu Banaye Rakhna
Dushman Bhale Aage Nikal Jaye
Par Dost Koi Pichhe Na Chhut Paye

एक सच्चा मित्र वह होता है
जो उस वक्त आपके साथ खड़ा होता है
जब सारी दुनिया आपके खिलाफ होता है

Ek Sacha Mitra Wah Hota Hai 
Jo Us Waqt Aapke Sath Khada Hota Hai
Jab Sari Duniya Aapke Khilaf Hota Hai

वक्त बदल जाते हैं जिंदगी के साथ
जिंदगी बदल जाती है वक्त के साथ
रिश्ते भी बदल जाते हैं वक्त के साथ
बस दोस्त ना बदल पाए वक्त के साथ

Waqt Badal Jate Hai Zindagi Ke Sath
Zindagi Badal Jati Hai Waqt Ke Sath
Rishte Bhi Bsdal Jste Hai Waqt Ke Sath
Bas Dost Na Badal Paye Waqt Ke Sath

Best Friends status in Hindi

दोस्ती  तो गणित की जीरो की तरह होती है
जिसके साथ रहती है उसकी कीमत बढ़ा देती है

Dost To Ganit Ki Zero Ki Tarah Hoti Hai
Jiske Sath Rahti Hai Uski Kimat Bada Deti Hai

जीने के लिए प्यार ही सब कुछ नहीं होता
कुछ लोगों की दोस्ती प्यार से भी बढ़कर होती है

Jine Ke Liye Pyar Hi Sab Kuchh Nahi Hota
Kuchh Logo Ki Dosti Pyar Se Bhi Badhkar Hoti Hai

 दोस्त बेशक एक हो पर ऐसा हो
जो मुसीबत में हमेशा साथ हो

Dost Besak Ek Ho Par Yesi Ho
Jo Musibat Me Hamesha Sath Ho@

दोस्त वह जो बिन बुलाए आये
बेवजह सर खाएं
जेब खाली करवाएं
कभी रुलाए कभी हसाए
मगर हमेशा साथ निभाए

Dost Wo Jo Bin Bulaye Aaye
Bewajah Sar Khaye
Jeb Khali Karwaye
Kabhi Rulaye Kabhi Hasaye
Magar Hamesha Sath Nibhaye

Happy Friendship Day Wishes Quotes

अपनी दोस्ती तो दिलो का राज है
आप जैसे दोस्ती पे तो हमें नाज है
हमारी दोस्ती उम्र भर येसी ही रहेगी जैसी आज है

Apni Dosti To Dilo Ka Raaj Hai
Aap Jaise Dost Pe To Hume Naaz Hai
Humari Dosti Umar Bhar Yesi Hi Rahegi Jesi Aaj Hai

कौन कहता है दोस्ती बर्बाद करती है
आप जैसा दोस्त हो तो दुनिया आबाद करती है 

Kon Hahta Hai Dosti Barbad Karti Hai
Aap Jaisa Dost Ho To Duniya Aabad Karti Hai

बचपन के दिनों को याद कर के हम इतराने लगे हैं
अपने दोस्तों को याद करके हम मुस्कुराने लगे हैं

Bachapan Ke Dino Ko Yaad Karke Hum Itrane Lage Hai
Apne Dosto Ko Yaad Karke Hum Muskurane Lage Hai

Best Friends status in Hindi

Friendship Day Wishes Quotes
Best Friends Quotes in Hindi

रिश्तो में प्यार की मिठास बना रहे
कभी ना मिटने वाला एहसास बना रहे
भगवान से बस इतनी सी दुआ है
जिंदगी भर हमारी दोस्ती यूं ही बना रहे

Rishto Me Pyar Ki Mithas Bana Rahe
Kabhi Na Mitne Wala Ehsas Bana Rahe
Bhagwan Se Bas Itni Si Dua Hai
Zindagi Bhar Humari Dosti Yu Hi Bana Rahe

दोस्त कोई खोज नहीं होती
हर किसी से ये रोज नहीं होती
दोस्ती जिंदगी में बेवजह नहीं होती
क्योंकि पलके आंखों पे कभी बोझ नहीं होती

Dosti Koi Khoj Nahi Hoti
Har Kisi Se Ye Roj Nahi Hoti
Dosti Zindagi Me Bewajah Nahi Hoti
Quinki Palke Aankho Pe Kabhi Bojh Nahi Hoti

दोस्ती सिर्फ पास होने का नाम नहीं
अगर कोई दूर होकर भी याद करें
तो दोस्ती के लिए इससे बड़ा कोई इनाम नहीं

Dosti Sirf Paas Hone Ka Naam Nahi
Agar Koi Dur Ho Kar Bhi Yaad Kare
To Dosti Ke Liye Isse Bada Koi Inam Nahi

Best Friends Shayari in Hindi

कोई कहता है दोस्ती प्यार है
कोई कहता है दोस्ती जिंदगी है
लेकिन दोस्ती तो दोस्ती है
जिसे पढ़कर ना तो प्यार है और ना ही जिंदगी

Koi Kahta Hai Dosti Pyar Hai
Koi Kahta Hai Dosti Zindagi Hai
Lekin Dosti To Dosti Hai
Jisse Badkar Na To Pyar Hai Aur Na Hi Zindagi 

Best Friends Shayari in Hindi

ना किसी से जलते हैं ना किसी से डरते हैं
हम वो है जो लड़कियों पे नहीं अपने दोस्तों पे मरते हैं

Na Kisi Se Jalte Hai Na Kisi Se Darte Hai
Hum Wo Hai Jo Larkiyo Pe Nahi Apne Dosto Pe Marte Hai

Conclusion

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको Friendship Quotes in Hindi, Best Friends Quotes in Hindi, Friends Birthday Quotes in Hindi, Friendship Quotes in Hindi With Images, Happy Friendship Day Wishes Quotes, Friendship Day Quotes in Hindi का ये Quotes का Collections काफी अच्छा लगा होगा!

दोस्तों आपको ये Best Friends Quotes in Hindi का Collections कैसा लगा यह हमें Comments करके जरूर बताएं! 

इसके साथ ही दोस्तों अगर आपके पास Friendship Quotes in Hindi, Best Friends Quotes in Hindi, Friends Birthday Quotes in Hindi, Friendship Quotes in Hindi With Images, Happy Friendship Day Wishes Quotes, Friendship Day Quotes in Hindi से जुड़ी किसी प्रकार का विचार या कोई Quotes का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना है तो वह भी आप Comment करके हमारे साथ Share कर सकते हैं!

दोस्तों  इसी तरह के अच्छे-अच्छे Quotes के लिए आप हमें Subscribe करके हमारे साथ जुड़े रहे! और हाँ यह Article अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

1 thought on “Best Friends Quotes in Hindi”

Leave a Reply

%d bloggers like this: